odakyu

Close

Accessibilité

Vue d'ensemble des Aménagements

• Toilettes polyvalentes

Toilettes polyvalentes

Afin de d'adapter les toilettes aux passagers à mobilité réduite, porteurs de poche à stomie ou ceux accompagnés de jeunes enfants, nous agrandissons nos toilettes polyvalentes. Actuellement, les toilettes de nos 70 gares peuvent accueillir les passagers en fauteuil et porteurs de poches à stomie.

• Service d'Assistance

Service d'Assistance

Du personnel est disponible pour aider les passagers handicapés et à mobilité réduite, les personnes âgées, les personnes en fauteuil ou déambulateur. Ces membres du personnel possèdent tous le certificat d'Assistant de Service (sabisu kaijoshi), obtenu après avoir acquis les connaissances et compétences techniques appropriées.

• Tableaux d'Informations Tactiles et Sonnerie de Guidage

Tableaux d'Informations Tactiles et Sonnerie de Guidage

Afin de faciliter l'utilisation de nos gares pour les personnes aveugles et les déficients visuels, tous nos guichets automatiques sont également en Braille et toutes nos gares disposent de tableaux tactiles indiquant la localisation des portillons et des guichets automatiques. Nous avons aussi installé des surfaces au sol tactiles avec indicateur sonore et carillon au niveau des portillons d'accès. Egalement, nous travaillons à l'ajout d'un son de pépiement d'oiseaux afin de guider les passagers dans les escaliers qui mènent des quais à la sortie.

• Appareils de Communication Textuelle

Appareils de Communication Textuelle

Des appareils permettant aux personnes sourdes et malentendantes de communiquer sont installés au niveau des portillons d'accès de toutes les gares.

• Installations Bébé

Installations Bébé

Des installations pour faciliter le change des bébés sont installées.

Sur les Quais

• Ascenseurs

Ascenseurs
  • Affichage d'Information des Trains

Affichage d'Information des Trains

A Bord des Trains

• Espace pour fauteuil roulant

Escape pour fauteuil roulant

Un espace dédié aux fauteuils roulants est disponible sur les Commuter trains et trains Limited Express suivants :

Commuter Trains : séries 4000, 3000 et 2000, certains trains de la série 1000 et de la série modifié 8000.

Limited Express : séries 70000 GSE, 60000 MSE, 50000 VSE et 30000 EXE.

• Appareils de Communication d'Urgence

Appareils de Communication d'Urgence

Toutes les voitures sont équipées d'appareils de communication d'urgence pour notifier les membres d'équipage d'une urgence, comme un problème médical sévère lorsque le train est en marche. Des interphones pour les non-urgences sont également disponibles sur les trains suivants :

Commuter Trains : séries 4000, 3000 et 2000, certains trains de la série 1000 et de la série modifiée 8000.

Limited Express : séries 70000 GSE, 60000 MSE, 50000 VSE et 30000 EXE.

• Affichage à Bord

Affichage à Bord

Des appareils d'affichage LED et LCD sont installés au-dessus des portes des voitures sur les trains et les Limited Express pour rendre les informations – comme les gares desservies par le train – plus compréhensible grâce à l'écrit.