☆★ 小田急 夏の親子体験イベント2024 イベントレポート★☆彡
2024年8月3日(土)小田急商事株式会社の座間研修センターにて「お魚・お寿司調理体験」を実施いたしました。当日は持参したエプロンと三角巾を身に着け、初めて包丁を握るお子さんなど、ドキドキワクワクしながらお魚の調理がスタート。教わった通りにみんな一生懸命にアジを3枚におろし、腹骨をそぎ落とし、骨抜き用のピンセットで小骨を抜き、最後は皮をひいてできあがり。みんなすご~い!初めての体験でしたが上手にできましたね。そのほかにみんなが大好きなサーモンをお寿司用にカット。「大きくなっちゃった♪」ととっても楽しそう。最後に、調理したお魚を親子で一緒にお寿司づくり。おいしく見せるコツなどを教わりながら、きれいに仕上がりました。
最後はお腹いっぱいになりましたでしょうか♬ 「お家に帰ったら、もう一度お魚調理したい」と皆さんの笑顔をいっぱい見ることが出来ました。
みなさん、ありがとうございました。
主催:小田急商事株式会社
【絵日記をいただきました!!】
小田急商事株式会社 諸星 剛
生鮮食品のあつかいには、最新の注意が必要です。今回の体験を通じて小田急商事の衛生管理に対する取組みを学んでいただけたと思います。手洗いの徹底は、ご家庭でも心がけてくださいね。いざ、調理となるとアジをさばくのに夢中なお子さまたち。我々が大きな魚をおろす場面では真剣なまなざしで見つめてくれてうれしかったです。ぜひ、ご家庭でもお父さん、お母さんのお手伝いとして今回学んだことを実践してみてください。